21-летнюю девушку изнасиловали ранним утром на улице Архангельска

 Фото: NV86.ru

39-летний подозреваемый от дачи показаний отказывается.

9 октября 2020 года около шести часов утра на улице Шабалина у проспекта Обводный канал в Архангельске неизвестный напал на 21-летнюю девушку, схватил за шею и повалил на землю,  затем изнасиловал её. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и частью 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

При проведении следственно-оперативных действий, совместно со следователями и следователями-криминалистами регионального Следственного управления совместно с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали ранее судимого за совершение аналогичных преступлений 39-летний подозреваемый.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы, производится сбор доказательств. Проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории региона.

После задержания подозреваемый давать показания отказался. Вчера Ломоносовский районный суд города Архангельска удовлетворил ходатайство следователя и отправил задержанного за решётку. Он предварительно признал свою вину. Причастность к изнасилованию подтвердил и результат выполнения лабораторного этапа молекулярно-генетических экспертиз Северо-Западного филиала ФГКУ «Судебно- экспертный центр Следственного комитета Российской Федерации».

Следствие ведут сотрудники следственного отдела по Ломоносовскому округу Архангельска  СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *