Работники индустрии развлечений Поморья требуют отставки Артёма Вахрушева

 Фото: vk.com

Глава антиковидного оперштаба стал символом притеснений общепита.

Как мы сообщали ранее, на прошлой неделе, а именно в пятницу, 16 октября, вступила в силу новая редакция Указа губернатора от 17 марта 2020 года № 28-у, согласно которой были вновь запрещены массовые мероприятия в питейных заведениях по всей Архангельской области. Кроме того, им запретили работать с 23:00 до 06:00. Запрет продлится минимум до 10 ноября.

Естественно, все планы на выходные по проведению досуга в ночных заведениях оказались сорваны. Это вызвало резко негативную реакцию у тысяч людей, как сотрудников пострадавшей сферы экономики, так и у их постоянных клиентов. Тем более, что запретили работать только крайне ограниченному кругу лиц, многие другие массовые мероприятия как проводились, так и проводятся.

Масла в огонь подлил и глава оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции Артём Вахрушев. В силу своей должности, это один из последних публичных людей архангельской общественно-политической жизни из «птенцов гнезда Орлова». Хорошо осознавая поддержку частью общества строгих антикоронавирусных мер, он и ранее допускал много противоречивых высказываний, но в этот раз его новые спичи показались чистой воды издевательством.

«Чтобы прийти и покушать – на ночь кушать вредно – до 23:00, этого времени достаточно. Покушать, на мой взгляд, можно и дома. А дальше все эти посиделки сопряжены в большинстве случаев, давайте будем откровенны и честны, с употреблением алкоголя в серьезных дозах. Потом все переходит в стадию «Ты меня уважаешь?», а это уже близкий контакт. А дальше, как положено, танцы, караоке, не дай бог — курение кальяна» — цитировали в пятницу Вахрушева многие СМИ региона.

Однако оказавшиеся без работы сотрудники сферы общепита и развлечений слова главы оперштаба восприняли крайне негативно. Известный в Архангельске музыкант и шоумэн Владислав Белобоков организовал сбор подписей под открытым письмом главе региона Александру Цыбульскому.

За два дня его успели подписать более ста человек — сотрудники общепита, музыканты, диджеи, ведущие мероприятий. Кроме того, свою поддержку изложенному в документе выразил персонал десятков питейных заведений не только Архангельска, но и области.

Подписанты просят продумать меры поддержки для тех, кто пострадал от ограничений и запретов во время пандемии коронавируса. Они рассчитывают на материальную поддержку от правительства, смягчение налогов и помощь в решении вопросов арендной платы.

Заключительной же частью авторов открытого письма стало требование снять Артёма Вахрушева с должности руководителя оперативного штаба: «На наш взгляд, Артём Владимирович Вахрушев не может достойно выполнять свои обязанности, относиться к ситуации и мерам реагирования на неё с учётом особенностей региона и неспособен конструктивно вести диалог с общественностью. Надеемся, что вы сможете разобраться в ситуации и спасти наш и без того хрупкий, идущий ко дну корабль».

Реакции от губернатора пока не последовало но, судя по всему, всё только начинается. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии:

  1. Вчера в Питере ввели такой же режим — один в один. И ответлицо те же слова произнёс — что после 23 часов кушать вредно. Может, он повторил за А. Вахрушевым? Так что никакого издевательства нет — констатация известного факта: кушать на ночь вредно. Прописная истина.

  2. Я знаю, что многие риэлтеры из-за пандемии коронавируса ушли из бизнеса — спрос на услуги упал, а семью кормить надо. Ну и подались в другие сферы зарабатывать, Может, в доставку.
    А шоумены упёрлись рогом — до того им нравится представления устраивать. Это прям единственная их миссия на земле.
    В бизнесе надо быть гибким — это первое его правило, друзья. Поищите себя в чём-то другом.

  3. При СССР такого бардака не было. Государство бы помогло всем этим людям, и они могли бы спокойно сидеть на пособиях и не устраивать всякие антиобщественные флешмобы.

    1. Видать, не богоугодным делом эти шоумены занимаются по ночам — в бесовское время, чего уж там…

      1. В СССР не было ни безработицы, ни пособий по безработице.
        Для не трудоустроенных как положено по советским нормам — была статья за тунеядство. По ней отсидели поэт Бродский и актёр Годовиков (Петруха из «Белого солнца пустыни»).

      2. «В начале 1991 г. был принят закон «О занятости населения», который, по сути, легализировал безработицу. В этом же году была создана Федеральная служба занятости».
        Так что не надо сказок — никаких пособий для безработных в советское время и в помине не было.

  4. Ребята, вы занимаетесь развлечением-отвлечением людей от решений проблем. Или новые норовите создать, когда надо поберечься. Вирус опять наступает. С чего вы взяли. что без вас люди закиснут от скуки и что им нужен отдых у вас? У кого голова на месте, тот сам себе и отдых, и развлечение или полезное занятие найдёт и без ваших услуг и время проведёт с пользой и удовольствием. Вы уж больно много о себе воображаете, господа актёры и прочие шоумены. Вспомним про «Хромую лошадь» — кто в неё не пошёл ночью расслабляться, жив остался. Смените сферу деятельности. Здоровье дороже. В Китае всё очень жёстко. А вы хотите опять людей соблазнить и подвергнуть риску — болезни и даже смерти.
    Вахрушев о вас же заботится — а вы как безответственные детишки:
    «А мы не хотим шагать —
    Нам хочется гулять!»

  5. Уважаемый автор! Вахрушев говорит правильно. Вам и коллегам с общепита следует понять что есть такое переболеть короной. А побухать в компании можно и не кабаке… Думайте сами, что важнее, собственное здоровье или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *