Артём Вахрушев не смог понять причины недовольства людей его работой

 Фото: dvinaland.ru

На вчерашнем брифинге глава оперштаба по борьбе с COVID-19 всё так же гнул свою линию.

Всю неделю представители бизнеса Архангельской области различными способами выражали возмущение новой редакцией Указа губернатора от 17 марта 2020 года № 28-у, согласно которой были вновь запрещены массовые мероприятия в питейных заведениях по всей Архангельской области. Кроме того, им запретили работать с 23:00 до 06:00. Запрет продлится минимум до 10 ноября.

Наиболее резонансным стало видеообращение и открытое письмо к губернатору Александру Цыбульскому, инициированное известным в Архангельске музыкантом и шоумэном Владиславом Белобоковым. Видео посмотрели сотни тысяч человек, под открытым письмом поставили подписи представители десятков питейных заведений Архангельской области, музыканты, диджеи, работники ивент-индустрии. 

В письме подписанты просят продумать меры поддержки для тех, кто пострадал от ограничений и запретов во время пандемии коронавируса. Они рассчитывают на материальную поддержку от правительства, смягчение налогов и помощь в решении вопросов арендной платы. Кроме того, люди просили освободить от должности Артёма Вахрушева, так как в качестве спикера он регулярно допускает противоречивые высказывания, воспринимаемые частью общества, как банальное неуважение.

И вот накануне в ходе очередного онлайн пресс-подхода Артём Вахрушев прокомментировал это обращение. Правда, он тут же признался, что полностью его даже не читал, а дальше очень долго и нудно рассказывал о том, почему считает себя полностью правым и достойным занимаемой должности.

Цитировать всю речь Вахрушева, значительную часть которой он посвятил почему-то восхвалению умений своей супруги вести бизнес во время «коронакризиса», большого смысла нет. Вахрушеву так и не пришло в голову сказать, например, «возможно, мои слова кого-то задели, я искренне извиняюсь», или что-то подобное. Вместо этого он заявил, что является профессионалом, оценить профессионализм которого могут лишь люди, которых «на одной руке можно пересчитать», а оставшимся без работы бизнесменам можно и временно сменить профессию.

А в ходе брифинга разразился ещё одним откровением: «До ковида у нас шло устойчивое снижение смертности по всем направлениям. А рост смертности, знаете от чего был? От циррозов печени, которые получают в питейных заведениях, что все сейчас так здорово защищают! Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но я не понимаю, почему мы обсуждаем, пострадали караоке-менеджеры или нет. Вы посмотрите, что происходит…»

Тем же вечером Владислав Белобоков записал новое видеообращение к Артёму Вахрушеву, где продолжил предъявлять претензии не работе оперштаба по борьбе с коронавирусом, а странному публичному поведению его главы. По итогам первой недели возникших напряжённых отношений между частью бизнеса и власти разрешить конфликтную ситуацию так и не удалось…

Судя по тому, что количество заболевших растёт, но при этом тысячи работников общепита и ивент-индустрии тоже должны на что-то жить, сложившаяся ситуация неминуемо получит продолжение. 

Комментарии:

  1. Я, если честно, Артёму Вахрушеву сочувствую! Быть как стойкий оловянный солдатик на страже интересов либерал-олигархии компрадорского типа, конечно можно, но пусть он не забывает что использованные изделия выкидывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *