Сотрудника онежской колонии пытались подкупить двумя тысячами долларов

 Фото: arh.sledcom.ru

Однако работник УФСИН сообщил обо всём начальству.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 52-летнего уроженца Ярославской области, отбывающего наказание в ИК № 16 ФКУ УФСИН России по Архангельской области, находящейся в городе Онега. Ярославца подозревают в преступлении,  предусмотренном пунктом «б» части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному  лицу  за совершение заведомо  незаконных действий). Так же 46-летнюю супругу осужденного привлекли согласно пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Согласно рабочей версии следствия, в этом году отбывающий 20-летний срок лишения свободы за преступления против личности, собственности и общественной безопасности сговорился со своей супругой, которая 21 октября 2020 года по его поручению передала 2000 долларов США сотруднику исправительного учреждения за возможность перевода осужденного для дальнейшего отбывания наказания в исправительное учреждение с более мягким режимом.  Однако сотрудник колонии уведомил о том, что его склоняют к совершению коррупционного преступления. Затем противоправные действия супругов пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России и ОСБ УФСИН России по Архангельской области.

На допросах подозреваемые признали вину. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств.

Делом занялся следственный отдел по городу Онега СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *