Губернатор Поморья обязал перевозчиков увеличить число автобусов на маршрутах

 Фото: Олег Комиссаров

Жители Архангельска уже давно ездят в давках в «час пик».

На днях были внесены новые поправки в указ губернатора, регламентирующий меры для противодействия распространению COVID-19 в Архангельской области. Теперь компании-перевозчики для обеспечения соблюдения социального дистанцирования на общественном транспорте должны увеличить количество автобусов на линиях, особенно в «часы пик».

Мы уже писали ранее о том, что несмотря на заверения работников городской администрации Архангельска, количество автобусов на маршрутах так и не вернулось на «докарантинный» уровень. В итоге в «час пик» горожане вынуждены ездить в давках. С другой стороны, представители перевозчиков заверяли нас, что с начала карантина пассажиропоток так и не восстановился, а значит, уменьшилась и прибыль.

Кроме пункта об автобусных перевозках, в документе прописана прямая обязанность для управляющих компаний обеспечить регулярное (не менее чем один раз за три дня, а при поступлении информации об установлении по месту жительства заболевшего COVID-19 – в этот же день) проведение дезинфекции в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Помимо этого, на досках объявлений в подъездах нужно размещать актуальный график дезинфекционных мероприятий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + два =