Новым главой Архангельска сегодня официально избран Дмитрий Морев

 Фото: arhcity.ru
Метки:

Он победил с подавляющим перевесом депутатских голосов.

Как и предполагалось, сегодня в рамках очередной сессии городской Думы состоялись выборы градоначальника. Открылась сессия последним явлением на ней уже экс-главы города Игоря Годзиша, который благодарил депутатов за совместную работу. Некоторые депутаты поблагодарили Игоря Викторовича в ответ, после чего он ушёл из зала.

Далее началась, собственно, процедура выбора между Дмитрием Моревым и Сергеем Родневым. Оба кандидата выступили со своими программами развития уже перед всеми депутатами ГорДумы. Затем состоялось голосование. За Дмитрия Морева проголосовали 24 депутата из 24х. За его утверждение в должности голосовали 23, только один воздержался…

В итоге Архангельск возглавил Дмитрий Морев. Сначала он окончил АЛТИ, затем академию ФСБ. С 2001 по 2011 гг. служил в ФСБ на оперативных и руководящих должностях подразделений, предназначенных для борьбы с экономическими и коррупционными преступлениями.

С 2011 по 2015 годы работал советником гендиректора ОАО «Аэропорт „Архангельск“» по безопасности. С 2015 года и до недавнего времени работал начальником Управления экономической безопасности и режима в ПАО «Севералмаз».

В 2020 году назначен советником главы Архангельска по общим вопросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *