Артём Вахрушев снят с должности главы штаба по борьбе с COVID-19

 Фото: advgazeta.ru

Этого требовали сотни и тысячи жителей Архангельска.

Как стало известно сегодня во второй половине дня, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский принял решение о дальнейшей судьбе Артёма Вахрушева, одного из последних публичных чиновников, относящихся к «птенцам гнезда Орлова», то есть обязанного своей карьерой экс-губернатору Игорю Орлову.

С весны 2020 года заместитель председателя правительства Архангельской области Артём Вахрушев возглавлял оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Чем дальше, тем чаще Вахрушев на своих публичных выступлениях допускал странные спичи по поводу антикоронавирусных ограничений. В конце концов, терпение общественности лопнуло, и 20 октября 2020 года инициативная группа оказавшихся без работы сотрудников сферы общепита и развлечений в открытом письме потребовала снять Артёма Вахрушева с должности. 

Артём Вахрушев неделю назад ответил в том духе, что он является редким профессионалом в своём деле, а недовольным новыми ограничениями и его поведением бизнесменам стоит поучиться ведению дел у его жены. Впрочем, реакция губернатора Александра Цыбульского и его аппарата на требования бизнесменов о смягчении ограничений оказалась гораздо более выверенной и лояльной

А после формирования новой структуры правительства Архангельской области аналитикам стало окончательно ясно, что падение Вахрушева это уже вопрос времени. И вот сегодня стало известно, что Артём Владимирович снят с должности начальника оперативного штаба по борьбе с COVID-19, как и просили губернатора общественники. Лишился он и должности зампреда правительства.

Конечно же, это не означает полного увольнения Вахрушева из правительства, так как подобные меры чрезмерны. Артём Владимирович сможет использовать свои навыки по противодействию COVID-19 в качестве уже заместителя начальника штаба. Новым начальником штаба, к слову, назначен Алексей Алсуфьев. Кроме того, Вахрушев назначен на должность советника губернатора, как и низложенный вчера министр здравоохранения Антон Карпунов. Кстати, сегодня он расстался и с должностью в оперштабе… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *