В Архангельске открывается местное отделение «Городских проектов»

 Фото: properm.ru

Таково название некоммерческого фонда Максима Каца и Ильи Варламова.

«Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» — российский некоммерческий фонд, который ещё в 2012 году создали муниципальный депутат Максим Кац и блогер Илья Варламов. Цель проекта — улучшение городской среды с помощью данных современной урбанистики.

В последнее время «Городские проекты» ради воплощения в жизнь своих идей по улучшению городской среды участвуют в политической жизни на уровне муниципальных выборов. В 2019 году «Городские проекты» успешно поучаствовали в выборах в Московскую городскую Думу, при их поддержке депутатом стала Дарья Беседина. Так же «Городские проекты» на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге поддержали кандидатов от партии «Яблоко», 99 из них смогли избраться.

В марте 2020 года «Городские проекты» выпустили книгу Ильи Варламова «100 советов мэру вашего города», в которой собраны рекомендации по развитию городов и улучшению жизни горожан. В этом же году «Городские проекты» начали строительство федеральной сети, объединяющей своих сторонников.

К ноябрю 2020 года отделение «Городских проектов» открывается и в Архангельске. Буквально вчера прошли дебаты претендентов на пост главы отделения. Это  Михаил Панкратов, Илья Чугунов и Александр Песков. После их дебатов было запущено онлайн-голосование до вечера 6 ноября для определения победителя. Отметим, что оно носит закрытый характер — участвовать могут только люди, зарегистрировавшиеся по форме на официальном сайте «проектов». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + три =