На базе ООО «Наше Пиво» в Няндоме пытались скрыть производственную травму

 Фото: jhokuto.ru

Мать пострадавшего обратилась в прокуратуру.

В прокуратуру Няндомского района обратилась местная жительница, сообщившая о том, что с ее сыном на производственной базе «Наше Пиво» приключился несчастный случай, по итогам которого он получил перелом позвоночника и повреждение спинного мозга. Однако сведений о данном факте ни правоохранительные, ни контролирующие органы не получали.

Была проведена проверка, в ходе которой установлено, что работодатель не только нарушал порядок оформления несчастного случая на производстве, но и порядок оформления трудовых отношений с пострадавшим. Хотя работник фактически осуществлял трудовую деятельность на предприятии, с ним заключили только договор возмездного оказания услуг.

Няндомский районный суд рассмотрел иск прокурора района и признал отношения, сложившиеся между сыном заявительницы и ООО «Наше Пиво» трудовыми, обязав работодателя внести запись в трудовую книжку работника, после чего составить акт из-за несчастного случая на производстве.

После вступления решения суда в законную силу решится вопрос о привлечении лиц, которые допустили нарушения трудового законодательства, к административной, а затем и уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *