Сборная «Тайболы» продолжает украшать центр Архангельска своим творчеством

 Фото: vk.com

Теперь на Набережной появился фрагмент фотостудии Якова Лейцингера.

«Городской голова Яков Лейцингер. Знаменитый фотосалон» – так назвали мастера «Сборной Тайболы» четвёртую скульптуру из серии работ, которые теперь украшают набережную Северной Двины. Этой осенью на Красной пристани в Архангельске появились деревянные арт-объекты «Окно в Арктику», «Фонарщик» и «Экспедиция полярника Седова». Новая скульптурная группа так же посвящена дореволюционной эпохе столицы Поморья.

Главный художник Сборной, Александр Менухов, уделил большое внимание деталям, проработал лица, элементы костюмов. В результате скульптуры выглядят более реалистично: это семья горожан на семейной фотосессии, а Яков Иванович стоит со старинной форматной камерой. А ещё есть рамка, сквозь которую ведётся фотосъёмка.

Это произведение ориентировано на социальные сети и селфи. Композиция смонтирована так, чтобы каждый желающий смог сам побыть в объективе фотографа-градоначальника. Арт-объекта установлен не как его «сородичи», на Красной пристани, а у Гостиных дворов. Монтаж завершился 7 ноября, подсветка так же заработает в ближайшие дни.

В этот раз проект воплотили в жизнь Александр Менухов, Алексей Маклаков, Михаил Шунин, Алексей Пономарёв, Игорь Фролов и Илья Кузубов.

– От первых работ «Лейцингера и Ко» отличает качество исполнения и проработка образов, тематика, «ламповость», теплота. Дерево – тёплый материал, родной. В городах России стоит много литых скульптур из металла, а деревянные скульптуры в России чаще выполнены в сказочной эстетике. Наш «Знаменитый фотосалон» отличается от обоих примеров. Мы постарались создать телепорт, который перенесёт жителей Архангельска 2020 года в Архангельск 1912. Надеемся, что задумка удалась, – прокомментировал директор «Сборной Тайболы» Илья Кузубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *