Архангельские чиновники присоединились к «антиковидным» полицейским проверкам

 Фото: www.arhcity.ru

В их задачи входит контроль за самоизолирующимися гражданами.

В Архангельске проходят рейды, организованные администрацией Архангельска совместно с городской полицией. Служащие стараются выявить жителей, вероятно, допускающих нарушения самоизоляции.
 
– Для снижения нагрузки на правоохранительные органы, в рейдах принимают участие все отделы администрации. Поквартирный обход нужен для контроля тех людей, которые контактируют с ковидными. Идут проверки тех, у кого есть постановления Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции, – прокомментировала начальник отдела по Международным контактам, внешним связям и туризму горадмина Елена Бубнович.
 
Постоянно находиться в четырех стенах и ждать результаты теста больного, с которым имелся контакт, порой тяжело. Люди не должны выходить даже на лестничную клетку, гулять могут только на своем балконе (если он есть). Многие горожане поддерживают эти меры, но есть и нарушители.
 
– Как правило, большинство людей соблюдает режим изоляции. Нам не попадались случаи когда люди проявили непонимание, – подчеркнула Елена Вячеславовна.
 
В Архангельске продолжается и дезинфекция общественных мест. Идёт обработка подъездов, торговых центров, общественного транспорта, автобусных остановок. Представители МЧС РФ по Архангельской области так же работают в школах и детских садах.

Комментарии:

  1. Администрация ходит по квартирам вероятно заболевших и здоровых? А нет ли риска что они, не имея мед образования и опыта, сами станут источниками массовых заражений? Может это очковтирательство с хождением по квартирам заменить на работу и исполнение своих прямых обязанностей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *