Чтобы добраться домой, пьяный житель Кулоя угнал две машины за ночь

 Фото: ulpravda.ru

Идти пешком ему не хотелось.

10 ноября 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Устьянскому району поступило два сообщения о пропаже автомобилей «Лада» и «ВАЗ-2113», которые стояли у домов на улицах Победы и Советская в поселке Октябрьский.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, при которых были установлены похищенные машины, а затем и подозреваемый в преступлениях. Это безработный, ранее не раз судимый 22-летний житель поселка Кулой.

При расследовании выяснилось, что подозреваемый шёл пьяным по улице Победы, и тут увидел незапертый автомобиль. Проникнув в салон, он замкнул провода, завел двигатель и отправился в сторону дома, но не смог справиться с управлением, врезавшись в световую опору. Выйдя из машины, молодой человек в районе улицы Советская нашёл еще один незапертый автомобиль, да ещё и с ключами в замке зажигания. Он завел его и благополучно доехал к месту проживания, там его позже и задержали полицейские.

Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела по факту «Неправомерного завладения транспортным средством». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Похищенные автомобили изъяли и скоро вернут владельцам. С ними провели профилактические беседы о необходимости заботиться о сохранности имущества, не оставлять машины незапертыми, а тем более с ключами в салоне.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *