Юные архангельские хоккеисты стали обладателями «Кубка Победы»

 Фото: dvinanews.ru

За него боролись команды из восьми регионов страны.

В поселке Майский на территории Вологодской области с 5 по 8 ноября шёл турнир на призы всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова «Кубок Победы», где играли детские команды 2011 года рождения. Соревнования проходили в рамках мероприятий Года Памяти и Славы в честь 75-летия Великой Победы.

Участвовали сразу восемь хоккейных команд: «Горняк» из Свердловской области, представляющий принимающую сторону турнира «Олимп», «Олимпийские надежды» из Санкт-Петербурга, «Планета» от Костромской области, «Ржевские львы» (Тверская область), «Акулы» (Ивановская область), «Ярославич» из Ярославля и команда спортивной школы «Каскад» – архангельские «Белые волки».

В предварительной части турнира «Белые волки» разгромили команды «Акулы» – 18:5 и «Ржевские львы» – 18:1.

В матче с «Олимпийскими надеждами» «Волки» победили со счетом 8:5, после чего с первого места группового розыгрыша вышли в плей-офф турнира.

В полуфинальной игре северяне одержали победу над «Планетой», с впечатляющим счетом 20:4.

В финале архангельские хоккеисты повторно встретились с «Олимпийскими надеждами», вторым фаворитом турнира. В итоге «Белые волки» снова победили, на этот раз со счетом 6:2.

В финальной игре шайбы забили архангелогородцы Матвей Никановский, Савелий Железняков, Артем Шевченко, Артем Ханзин и дважды Ярослав Зикеев.

— Мы понимали, что финальный матч не будет легким, команда «Олимпийские надежды» жаждала реванша за проигрыш в групповом турнире, – приводит комментарий  тренера команды «Белые волки» Юрия Аниськина Агентство по спорту Архангельской области. – Наши ребята молодцы: чётко выполнили установку на игру, а дисциплинированный и атакующий хоккей принёс им победу над сильным соперником!

По итогам турнира лучшим защитником признали «белого волка» Олега Писаревского. В числе других лучших игроков он получил подарочный сертификат на сборы детского лагеря «Звезда хоккея» в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *