Ряд ограничений из-за COVID-19 продлили в Архангельской области до 15 декабря

 Фото: facebook.com

Возможно их скоро ужесточат.

Как мы уже сообщали ранее, на днях глава Роспотребнадзора Анна Попова на профильном совещании призывала к усилению коронавирусных ограничений на территории ряда регионов, в том числе Архангельской области. 

Накануне большую часть ограничений продлили до середины декабря. Изменения внесли в указ губернатора №28-у от 17 марта 2020 года.

Режим самоизоляции лицам 65 лет и старше продлили сразу до 27 декабря. Чтобы работающие граждане этого возраста получали пособия из-за временной нетрудоспособности, для систематизации периодичных выплат были введены три 14-дневных периода ограничительных мер: с 16 по 29 ноября, с 30 ноября по 13 декабря и с 14 по 27 декабря.

С 10 ноября до 15 декабря продлили и ограничения на услуги в сфере культурно-развлекательного досуга. По-прежнему запрещены мероприятия, проводимые в помещениях, билеты куда не предусматривают конкретного посадочного места. Такие же ограничения ввели на деятельность в области отдыха и развлечений, которые предполагают непосредственное нахождение потребителей в местах оказания услуг, за исключением тиров и школ танцев. Кальянные, закрытые с самого марта, могут так же продолжать отдых.

При этом заместитель руководителя оперативного штаба Артем Вахрушев сообщил, что в ближайшие дни будут обсуждать возможные варианты по усилению ограничительных мер. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =