Глава МО Архангельской области подозревается в растрате 15 млн. рублей

 Фото: www.ampravda.ru

Речь идёт о нецелевом расходовании средств при переселении из ветхого жилья.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело против экс-главы одного из муниципальных образований (МО) Архангельской области, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенными главой местного самоуправления и нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенном в особо крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, экс-глава МО решил создать видимость благополучия и приукрасить действительное положение дел, так что в рамках реализации адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на 2013-2018 гг.» в нарушение требований бюджетного законодательства с декабря 2014 по 2015 гг. незаконно купил на выделенные в рамках программы деньги квартиры, взамен незаселенных жилых помещений в аварийных домах, предоставив их гражданам, которые не имели права получить жильё по этой программе. В итоге произошло нецелевое расходование бюджета на сумму более 15 млн. рублей, эта деятельность существенно нарушила интересы МО.

Уголовное дело возбудили по материалам контрольно-счетной палаты Архангельской области. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Следствие ведет Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =