Губернатор Поморья Александр Цыбульский готов к назначению трёх министров

 Фото: news.kmvcity.ru

Разные источники сошлись на одних и тех же фамилиях.

Ещё в конце октября Александр Цыбульский определился с расстановкой должностей в правительстве Архангельской области. В основном, это были косметические изменения, тем не менее, некоторые новые министры получат после назначения расширение полномочий, некоторые наоборот часть власти потеряют.

Дело оставалось за малым – назначением новых министров после отставки старых. Однако дни идут, складываются в недели, а знаковых кадровых решений всё нет и нет. Некоторые политологи даже заговорили о том, что Цыбульский оказался неспособен сформировать команду, ибо её по факту нет. 

И вот, наконец, несколько СМИ и ряд независимых друг от друга источников сообщили, что некоторые министерства обретут своих глав. 

Старое-новое Министерство по делам молодёжи и спорту возглавит Григорий Ковалёв, сейчас работающий начальником управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области.

Министерство культуры отдадут в ведение Натальи Бакшеевой, которая ранее работала заместителем министра культуры Вероники Яничек и имеет богатый управленческий опыт. 

А министром здравоохранения (с повысившимся статусом зампреда впридачу) станет нынешняя глава областного ФОМС Наталья Ясько. 

Отметим, что все перечисленные претенденты на министерские портфели работали и при предыдущем губернаторе Игоре Орлове. Так что высказываемые оппозицией прогнозы о том, что Александр Цыбульский после избрания главой Поморья приведёт в правительство неких «москвичей», судя по всему, не оправдались.

С другой стороны, пока что не понятно, ожидаются ли в указанных сферах перемены к лучшему, а то и вообще какие-либо перемены. Наиболее интересно здесь судьба Министерства по делам молодёжи и спорту, ведь именно оно должно обеспечить будущее развитие региона. Сможет ли новый министр выполнить эту задачу, покажет время…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 19 =