Убивший свою бабушку житель Северодвинска просил суд о снисхождении

 Фото: els24.com

В апелляционной жалобе говорилось о суровости приговора.

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда от 25 августа 2020 года, которым 40-летнего Романа Шумовского признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что с 01.05.2020 по 02.05.2020 Шумовский Роман, будучи в одной из квартир Северодвинска из-за личных неприязненных отношений, которые возникли при ссоре, нанес не менее семи ударов руками по голове и телу своей бабушке, 1937 года рождения, причинив травмы, от которых потерпевшая скончалась уже через несколько дней в медучреждении.

Суд назначил Шумовскому наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако Роман не согласился с приговором, сочтя его чересчур суровыми, и через своего защитника подал апелляционную жалобу. 

Апелляцию рассмотрела судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда, оставив её без удовлетворения.

Уголовное дело расследовал следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *