В Архангельской области приостановился рост заболевающих COVID-19

 Фото: rg.ru

Это связано с тем, что счёт выздоровевших так же идёт на сотни.

За последние сутки на территории Архангельской области после инфицирования COVID-19 выздоровели 337 человек. Всего же с начала пандемии в регионе вылечились 16 402 человека.

За последние сутки областной референс-центр выявил 339 новых случаев COVID-19, сообщает региональный оперштаб. Однако в целом рост новых инфицированных замедлился. Если ранее за пару месяцев «второй волны» количество единовременно болеющих перевалило за 8000 (по данным на сегодня болеют 8541), то последние дни за счёт большого количества выздоравливающих прироста больше нет. Остаётся надеяться, что дальше начнётся спад.

Если же говорить о количестве вновь инфицированных по районам, то по данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших 113 жителей Архангельска; 58 жителей Котласа и Котласского района (52 и шесть случаев соответственно); 49 северодвинцев; 16 заболеваний выявлено в Приморском районе; 15 – на территории Каргопольского; 14 – в г. Коряжме; 13 – в Новодвинске; по девять – в Холмогорском и Вельском районах; семь – в Коношском; по шесть – среди жителей Устьянского, Ленского и Няндомского; по пять – в Вилегодском и Пинежском; четыре – в Плесецком; три – в Лешуконии; один – на территории Красноборского района.

Всего ограничительные меры и меднаблюдением охватывали 50 328 человек, из них 3 271 и на сегодня под наблюдением, сняли с наблюдения 47 057 человек, они признаны здоровыми.

Обследования на коронавирус прошли уже 433 780 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =