Штаб Навального в Архангельске поменял координатора четвёртый раз за три года

 Фото: vk.com/teamnavalny_arh

Теперь этот ответственный пост заняла Елизавета Бычкова.

Накануне стало известно о назначении нового координатора в Штаб Навального в Архангельске. Им стала уроженка Северодвинска Елизавета Бычкова, присоединившаяся к Команде Навального ещё в 2017 году, когда, собственно, в первый раз в Архангельске и открылся Штаб оппозиционера. 

Напомним, Штаб открылся в 2017 году для подготовки к президентской кампании Алексея Навального в 2018 году. Изначально его возглавлял Дмитрий Томатин, затем его сменил Александр Песков. Проведя сравнительно много различных публичных мероприятий, порой несогласованных, Штаб прекратил свою деятельность осенью 2018 года.

Вновь представительство российского оппозиционера в Архангельске открылось летом 2019 года, Штаб возглавил Андрей Боровиков. В таком качестве он проработал до нынешней осени, однако около месяца назад федеральное руководство Штабов приняло решение сменить координатора. В коротком пояснении было указано, что Андрей Боровиков плодотворно работал, взаимодействуя с группами активистов, требующих закрытия «Экотехнопарка Шиес», но после выполнения власти требований протестующих, перед северными сторонниками Алексея Навального будут поставлены новые задачи, а значит, нужен и новый координатор.

Как сообщает ресурс архангельской Команды Навального в соцсети, ранее Елизавета занимала должность заместителя координатора Штаба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *