Глава Плесецка Артём Огольцов задержан за злоупотребления и подлог

 Фото: midag.ru

Именно в этих преступлениях его сейчас подозревают.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против главы одного из МО Архангельской области, а именно главы Плесецка Артёма Огольцова, подозреваемого в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и  части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).    

Согласно рабочей версии следствия,  в 2019 году подозреваемый занимался исполнением муниципальной программы «Развитие физкультуры и спорта в муниципальном образовании», в рамках работы он заключил контракт стоимостью более 2, 5 миллионов рублей с коммерческой организацией по обустройству спортплощадок. 

И хотя в установленный срок эти объекты строительства к сдаче и вводу в эксплуатацию оказались не готовы, глава МО подписал акт приемки выполненных работ и оплатил контракт, более 2,5 миллионов рублей необоснованно перечислили на расчетный счет коммерческой организации. К сентябрю 2020 года спортплощадки в эксплуатацию так сданы и не были, деньги в областной бюджет не вернулись.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Проведены обыски. Идёт сбор доказательств.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным  УМВД России по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *