Худрук театра кукол Дмитрий Лохов стал почётным гражданином Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Под его руководством Театр удостоен множеством наград.

Архангельское областное Собрание депутатов в ходе проходящей сегодня ноябрьской сессии приняло проект постановления о присвоении звания «Почетный гражданин Архангельской области» художественному руководителю Архангельского театра кукол Дмитрию Александровичу Лохову, внесшему значительный личный вклад в развитие театрального искусства Поморья.

Дмитрий Лохов возглавляет театр кукол с 1986 года, уже за несколько лет творческого руководства он вывел его на общероссийский и международный уровень. Лучшие спектакли режиссера, без преувеличения, входят в золотой фонд российского театрального искусства.

Спектакли Дмитрия Лохова представлены на крупнейших международных театральных фестивалях. Театр находится в постоянной творческой связи со странами Баренц-региона. Труппа участвует в театральных фестивалях Норвегии, Финляндии, Швеции, в её копилке множество гастролей по скандинавским городам. С искусством северного театра в разное время так же знакомились зрители Белоруссии, Германии, Греции, Украины, Франции.

По инициативе и под руководством Дмитрия Лохова в театре сформирована плодотворно работающая творческая группа (драматурги, художник, композитор), сложился великолепный актерский ансамбль. Коллектив театра славен как высоким постановочным уровнем спектаклей, так и общей атмосферой доброжелательности и взаимоуважения, искренности и душевного комфорта.

В 2018 году театр стал лауреатом Национальной театральной премии «Арлекин», номинация «За весомый вклад в развитие детского театра России». был он и лауреатом премии Правительства РФ имени Федора Волкова «За вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации».

Заслуги Дмитрия Лохова неоднократно отмечались государством и театральной общественностью. Он уже имеет звание заслуженного деятеля искусств РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *