Задержаны участники недавнего похищения человека в Вельском районе

 Фото: astrakhan.site

Похищенного избивали на местной свалке.

14 ноября 2020 года вечером в посёлке Кулой Вельского района группа лиц похитила и вывезла на местную свалку мужчину.

По итогу оперативно-розыскных мероприятий установлено, что при распитии четырьмя жителями поселка Кулой спиртного, один из них рассказал, что 50-летний местный житель недавно оскорбил его супругу. Компания решила проучить обидчика и приехала к нему домой. Двое подозреваемых избили потерпевшего, затем его насильно посадили в автомобиль и вывезли на местную свалку, где продолжили противоправные действия, а после, бросив потерпевшего, скрылись.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 126  УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

При проведении следственно-оперативных действий совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Вельскому району, удалось задержать двух подозреваемых в похищении человека, им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас по уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств преступления и его участников. Идут допросы свидетелей, производится сбор доказательств.

Делом занялся Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *