Прокуратура начала проверку в школе № 54 после гибели ученика

 Фото: yandex.ru

Подростку стало плохо на перерыве между занятиями.

Прокуратура Архангельска организована проверка  по факту смерти учащегося 8 класса одной из школ города (по нашим данным, это школа № 54 в Соломбальском округе) во время образовательного процесса, теперь сотрудники выяснят все обстоятельства и причины происшествия.

Как мы сообщали накануне, ещё 16 ноября  у школьника  на перемене произошло внезапное ухудшение состояния здоровья и остановка сердечной деятельности. Были проведены реанимационные мероприятия, но положительных результатов они не принесли.

При проверке будет дана оценка соблюдению требований, которые предъявлялись к условиям и организации обучения, достаточности мер, которые принимала школа для создания безопасных условий учащимся во время образовательного процесса, а также своевременности оказанной несовершеннолетнему медпомощи. При наличии оснований придётся принять меры прокурорского реагирования.

Прокуратура так же проконтролирует ход и результаты расследования уголовного дела, которое уже завели в СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *