На историческом месте в центре Архангельска всё-таки построят новое здание

 Фото: bclass.ru

Оно будет принадлежать «Титан-девелопмент».

История с застройкой исторического места (некогда там находился сгоревший ныне дом купца Сергеева с большими часами на фасаде) в центре Архангельска на пересечении Поморская — Троицкий тянется с начала 2016 года, когда представленный проект отвергли на градостроительной комиссии. Разговоры о новом здании шли и дальше, но в итоге заглохли.

И вот теперь земельный участок, судя по всему, выкупила корпорация «Титан-Девелопмент», анонсировавшая там строительство культурно-делового центра. Проектировщики решили остановиться на том, который отразит характерные для застройки центра Архангельска конца XIX — начала XX веков архитектурные мотивы. 

На кровле угловой башни центра, как и много лет назад, разместят большие часы, подчеркивающие исторически-деловое назначение здания и связь некогда расположенной там же часовой мастерской.

Подрядчиком выступит ООО «Модуль-Р». Работы планируют завершить уже в июне 2021 года, сообщили из пресс-службы администрации Архангельска. Общественники и простые горожане уже справедливо опасаются, что стройка поставит крест на одном из последних клочков зелени в центре областной столицы, берёзовом скверике. Непонятно, как можно развернуть строительную площадку без вырубки многолетних деревьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *