Двое северян получили по полумиллионному штрафу за рыбалку в Онежском районе

 Фото: ruwest.ru

Рыбалка носила все признаки браконьерского промысла.

Онежский городской суд огласил приговор 30-летнему Сергею Ручкину и 33-летнему Александру Рассолову. Их признали виновными  в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 256 УК РФ, то есть речь идёт о незаконной добыче (вылове) водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением способа массового истребления водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним. При этом все эти действия причинили крупный ущерб.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что в мае этого года Ручкин и Рассолов воспользовались надувной лодкой, установили ставную рыболовную сеть прямо в нерестовом районе акватории и на миграционных путях рыбы на озере Большое Хайнозеро (Онежский район), затем 1 июня 2020 года извлеки из озера сеть с попавшей в неё рыбой  в количестве 244 экземпляров. В этот-то момент их и задержали правоохранители.

Хотя подсудимые отрицали обстоятельства совершенного преступления и свою вину, суд согласился с доказательствами государственного обвинения, и учёл данные о личностях виновных, включая наличие у них постоянных источников дохода, после чего назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей каждому.

Помимо этого, суд удовлетворил иск Североморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству для взыскания с виновных причиненного государству ущерба от незаконной рыбалки, его сумма составили 120 950 рублей.

 Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *