Жителю Онеги обезобразили лицо и выбили глаз при соседском конфликте

 Фото: superomsk.ru

Соседи ругались весь день.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 42-летнего жителя Онежского района в преступлении, предусмотренном пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следователи установили, что 4 июля 2020 года вечером в подъезде многоквартирного дома на улице Дружбы в Онеге обвиняемый, будучи пьян, из-за личной неприязни нанес 28-летнему соседу множество ударов руками и деревянным стулом по голове и телу. По итогу его действий потерпевший получил тупую травму головы, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью. Это выразилась в неизгладимом обезображивании лица потерпевшего и утрате им зрения на один глаз.

При допросе обвиняемый вину полностью признал и в содеянном раскаялся. Он так же рассказал следователю, что в течение дня, в который произошло преступление, они с соседом неоднократно ругались на бытовой почве.

9 октября 2020 года после обращения сожительницы травмированного потерпевшего в ходе личного выездного приема руководителя СУ СКР по Архангельской области и НАО Алексея Попова, была инициирована передача материалов уголовного дела из полиции для производства предварительного следствия в следственный отдел города Онега.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *