По цели в Архангельской области выстрелили ракетой «Циркон»

 Фото: tvzvezda.ru

Запуск произведён с борта фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море.

Головной фрегат проекта 22 350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» из акватории Белого моря по береговой цели, которая находилась на полигоне Чижа в Архангельской области.

По официальной информации от Минобороны России, стрельбы проводились в рамках испытаний новых видов оружия. Согласно данным объективного контроля гиперзвуковая крылатая ракета  «Циркон» успешно поразила береговую цель, которая располагалась на расстоянии более 350 километров от места запуска. Скорость полета ракеты составила более 8 Махов.

Закрытие района стрельб обеспечили силы Беломорской военно-морской базы Северного флота.

Испытательные стрельбы гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон»  фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполняли так же осенью 2020 года. Все они признаны успешными.

Фрегат проекта 22 350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» с управляемым ракетным оружием на борту включили в боевой состав ВМФ РФ ещё летом 2018 года. Экипаж корабля превышает 170 человек. Фрегат может развивать скорость до 29 узлов. На его вооружении стоят ракеты «Оникс» и «Калибр», имеются и зенитные ракетные комплексы «Полимент-Редут».

«Циркон» — российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета, которую разработали в ОАО «ВПК „НПО машиностроения“», входящую в состав комплекса 3K22 «Циркон». Принципиальное отличие этой ракеты является значительно большая (до М = 8) скорость полета как по сравнению с другими противо­корабельными ракетами отечественного производства, так и образцами других стран.

Комментарии:

  1. По Архангельской области за 30 лет компрадорства и не таким стреляли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *