Полиция предупреждает жителей Няндомы о незаконности акции 12 декабря

 Фото: www.kp.ru

Гражданские активисты планируют протестные гуляния.

Полиция Няндомского района через официально сообщество в социальных сетях сделала заявление, где предупредила граждан об ответственности за участие в несанкционированных публичных акциях:

«Уважаемые жители Няндомского района! В социальных сетях распространяется информация с призывом принять участие в массовых мероприятиях на площадях в городе Няндома. Информируем о том, что указанные акции не согласованы в установленном порядке с органами местного самоуправления, в связи с чем организация и участие в данных мероприятиях будут являться нарушением действующего законодательства, ответственность за которое предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция соответствующих статей КоАП РФ предусматривает наказание от штрафа до административного ареста. Сотрудники полиции призывают граждан не поддаваться на провокации и не допускать нарушений действующего законодательства. Все массовые публичные мероприятия должны проходить исключительно в рамках правового поля и с соблюдением всех необходимых мер общественной безопасности и правопорядка…»

Судя по всему, полиция обратила внимание на сообщество «Городничий Няндома», в котором ещё 3 декабря были размещены призывы начать 12 декабря 2020 с 12:00 «народные гуляния» на площади Ленина и Советская против произвола «Единой России» и регионального оператора «Экоинтегратор». Согласно плану мероприятия, участники акции должны быть облачены в жёлтые жилеты, иметь маски на лицах и соблюдать социальную дистанцию. «Гуляния» продлятся до 14:00. В этот временной промежуток нужно «создать массовость» и сделать отчётные фотографии для соцсетей. Накануне к акции обещали присоединиться и «бессрочники» Вельска.

С другой стороны, некоторые СМИ связывают возможную акцию с ситуацией с распространением коронавируса, которая очень волнует местных жителей. Так, еще на прошлой неделе региональный оперативный штаб подтвердил информацию о том, что есть проблемы с инфекционными койками для заразившихся в местной больнице. Ранее в Няндоме побывали представители профсоюза «Альянс врачей», которые заявили, что ситуация с коронавирусной инфекцией в районе крайне сложная.

Как бы там ни было, вряд ли стоит рассчитывать на массовую акцию протеста. подпадающую под определение «антикоронавирусные бунты». Некоторая часть общественности Няндомы и Вельска, возможно, и продемонстрирует свою гражданскую позицию, но вряд ли это повлечёт за собой какие-либо меры со стороны властей.

Комментарии:

  1. Прально! Нечего гуляния устраивать! Не для народных гуляний этот праздник задумывался властью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *