Партия ПАРНАС напомнила Александру Цыбульскому о планах слияния с НАО

 Фото: nakanune.ru

Оппозиционеры предлагают провести референдум.

Партия народной свободы (ПАРНАС) подала в Архангельскую избирательную комиссию документы на проведение областного референдума, который председатель местного отделения ПАРНАС Юрий Щербачев предложил называть, ни много ни мало, «Референдумом по понуждению губернатора к выполнению предвыборных обязательств».

«Кто помнит сейчас те обещания, которые врио Губернатора (Александр Цыбульский – НД29) стал давать, придя в  регион одновременно с началом своей избирательной компании? Большинство из них уже забыто. Но нельзя же было допустить, что бы все обещания оказались пустыми. И самое главное его обещание  было объединить Архангельскую область с Ненецким автономным округом. Мы считаем, что это самый реальный и, единственно возможный путь вытащить экономику региона из того бедственного положения, в котором она сейчас оказалась!» – такие слова содержит распространённый ПАРНАС пресс-релиз.

Далее ПАРНАС перечисляет плюсы, которые могло бы дать Архангельской области объединение с Ненецким Автономным Округом и призывает поддержать проведение референдума с вопросом: «Считаете ли Вы необходимым выдвижение Губернатором Архангельской области  инициативы проведения референдума по вопросу об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта – Архангельского края в результате объединения двух граничащих между собой субъектов Российской Федерации — Архангельской области и Ненецкого автономного округа?»

Отметим, что вряд ли эта инициатива найдёт должную поддержку для её воплощения в жизнь, однако стоит обратить внимание на сам факт того, что одна из оппозиционных сил выступила с собственной политической повесткой, которая серьёзно отличается от диссидентского мейнстрима. Дело в том, что летом 2020 года практически все несистемные оппозиционеры выступали против идеи объединения. Как видно, со временем приоритеты меняются…

Комментарии:

  1. Да разве Цыбульскому дадут такой референдум провести? Вы меня удивляете! В НАО такая же кучка чинуш, депутатишек и местных олигархишек да и не местных тоже и т.д. и т.п. желающих сидеть на попе ровно и получать зряплату!!! А кто Путина и ЕР в НАО поддерживать будет на предстоящих выборах? Даже не надейтесь до выборов в Госдуму! Ну а потом дело то политическое! Да и не затем Цыбульский на владение АО поставлен либерал-олигархией компрадорского типа был!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *