Архангельская прокуратура выявила нарушения в зоопарках ТЦ «Макси» и «Атриум»

 Фото: Прокуратура РФ

Их хозяева получили предписания об устранении этого.

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности частных зоопарков «ДжунглиПарк» и «Мадагаскар», которые находятся в архангельских торговых центрах «Макси» и «Атриум».

При проверке выявлены нарушения требований законодательства в сфере использования животных в культурно-зрелищных целях и при их содержании. Всё это создавало угрозу безопасности посетителей зоопарков.

К примеру, допускается бесконтрольное кормление животных посетителями. Порой это происходит из-за того, что просто нет барьеров, которые бы предотвращали доступ граждан к основным вольерам,. Происходит несоблюдение рациона и режима кормления, ненадлежащим образом ведутся и журналы наблюдений за питомцами.

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура внесла владельцам зоопарков представления для устранения выявленных нарушений, материалы проверки направили в Управление Россельхознадзора по республике Карелия, Архангельской области и НАО для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Ситуацию контролируют органы прокуратуры.

Комментарии:

  1. И Вообще!! у кого ума хватает размешать зоопарки в продуктовых магазинах ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *