Новым лидером коммунистов Архангельской области станет Александр Гревцов

 Фото: kprf-arh.ru

Об этом кулуарном решении публично сообщат 26 декабря.

Именно 26 декабря 2020 года по планам должно состояться собрание активистов и руководителей регионального отделения КПРФ, на котором и будет сообщено имя нового секретаря обкома партии. Впрочем, ещё в конце ноября некоторые последователи левых идей открыто говорили, что им станет Александр Гревцов, а теперь пришли вести о том, что его кандидатура согласована в Москве.

Нынешний секретарь обкома Александр Новиков занимает свой пост уже давно, но в последнее время к активности и руководству КПРФ в Архангельской области стало появляться всё больше и больше вопросов. Окончательно доверие рядового избирателя к КПРФ было подорвано ситуацией с отказом участвовать в губернаторских выборах 2020 года в обмен на сенаторство Александра Некрасова.

По итогу всех этих событий было принято решение сменить партийное руководство. Стоит отметить, что Александр Гревцов во время работы в Городской Думе Архангельска отметился различными социальными инициативами, связанными с дорожной сферой и обеспечением ветеранов. Проявил себя он и во время «Шиесского кризиса», наряду с молодыми коммунистическими лидерами Афанасьевым и Таскаевым. Осенью 2020 года претендовал на должность главы Архангельска.

Тем не менее, ряд местных левых активистов считает, что Гревцов всё же креатура Новикова, поэтому серьёзных перемен в местном КПРФ ждать не приходится. Точно об этом можно будет сказать только со временем.

Комментарии:

  1. У нынешних типа оппозиционных коммунистов в КПРФ зюганово-рашкинского разлива, быть лидером легко! Я молчу про местное отделение! Даже боюсь представить: наверное новый лидер возглавит народный протест в АО! ;-)

  2. Лично с А.Гревцовым не знакома. Против него ничего не имею. Однако, хочу отметить, что у коммунистов при управлении государственным Союзом не всё было плохо. В строительстве и ЖКХ работали только дипломированные специалисты. А теперь в данной отрасли работают те, кто громче кричит и себя нахваливает. В.Сырова, первый раз избираясь в городской Совет депутатов, представляла себя коммунальщиком. Бухгалтерия к специалистам строительства и ЖКХ не имеет никакого отношения. Также и В.Сырова — кассир в домоуправлении с 8-ми летним образованием. А милиционер на пенсии, В.Н.Заря, учредитель управляющей организации ООО «Семь дней» и председатель комитета по жилищной политике в областном Совете депутатов Арх-ской области. Как тут не вспомнить М. Булгакова «Собачье сердце»? Депутаты сами себя не узнают в данном произведении. Гнать их всех, самозванцев в чужой профессии, вон!

    1. Я бы чуть вас поправил: у нынешних коммунистов с настоящими коммунистами нет ничего общего! Поэтому вы правы: самозванцев в политике ну и далее по тексту….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *