Матчи «Водника» стали самыми посещаемыми играми бенди прошлого сезона

 Фото: dvinanews.ru

Эти и другие темы обсуждали на встрече Александра Цыбульского и Бориса Скрынника.

Переговоры губернатора Архангельской области и президента Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) состоялась в правительстве региона. 

Один из самых популярных видов спорта в Поморье это хоккей с мячом, так что архангельский «Водник» – ещё и один из главных местных брендов и до сих пор самая титулованная хоккейная команда России. Пережив глубокий кризис конца «нулевых», клуб помог сохранить Архангельску статус одной из столиц хоккея с мячом и сейчас вновь на подъеме – в сезоне 2019/20 года по результатам чемпионата России команда пробилась на третье место.

Выступления «Водника» на внутренней арене неизменно подкрепляют многочисленные болельщики. Благодаря успехам команды матчи «желто-зеленых» в прошедшем сезоне посетили более 103 000 человек – это лучшая посещаемость игр в России!

В связи с растущей популярностью хоккея с мячом Александр Цыбульский и Борис Скрынник обсудили возможность построить в Архангельске крытый стадион для тренировки спортсменов и проведения спортивных мероприятий разной направленности.

– Команда «Водник» после развала СССР подняла наш русский хоккей на очень высокий уровень, – отметил Борис Скрынник. – И, пользуясь предстоящим юбилеем «Водника», нам нужно попытаться совместно построить многофункциональный каток, который смогут использовать и представители других видов спорта.

Спортивный комплекс должен стать многофункциональной ареной, которая будет включать в себя футбольное поле и конькобежные дорожки.

— За последние 10–15 лет у многих соперников «Водника» появились крытые стадионы, а значит, и конкурентное преимущество. Я общался с ребятами и знаю, как они живут хоккеем, поэтому считаю необходимым дать им возможность для тренировки круглый год. Это важный проект, который я поддерживаю, необходимо найти возможности для его реализации, – отметил Александр Цыбульский.

По словам заместителя губернатора Архангельской области, курирующего вопросы развития спорта, Сергея Пивкова, сейчас идет активный поиск земли для строительства объекта. Кроме того, сообщил замгубернатора, правительство региона активно ищет источники финансирования строительства этого важного спортивного объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *