Катание на новой деревянной горке в центре Архангельска привело к «уголовке»

 Фото: arh.sledcom.ru

Пострадал пятилетний ребёнок.

20 декабря 2020 года  днем в архангельскую больницу доставили пятилетнего мальчика с травмой, полученной на деревянной горке, которая стоит на площади Ленина в Архангельске. Предварительно выяснилось, что после спуска с горки пострадавший не успел отойти  и его сбил другой скатившийся мальчик, при падении пострадавший ударился головой об лед.

Чтобы установить все обстоятельства произошедшего, Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО приняли решение возбудить уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств, допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

В связи с этим инцидентом, следственное управление напоминает, что нужно формировать у несовершеннолетних навыки по обеспечению личной безопасности, проявлять осторожность и соблюдать требования безопасности во время нахождения с детьми на игровых и спортплощадках, а также горках.

От природы дети беспечны и доверчивы. Внимание у них часто бывает рассеянным. Так что чем чаще вы напоминаете ребёнку о правилах должного поведения, тем больше вероятность, что он хорошенько запомнит их и будет применять в повседневной жизни.

Если же вы располагаете сведениями о ненадлежащей работе ответственных лиц в сфере обеспечения техники безопасности, от чьей бездеятельности создаётся угроза для граждан, то просим сообщить в СУ СК России по Архангельской области и НАО по телефону доверия (8182)20-35-46, либо через Интернет-приемную http://arh.sledcom.ru/references .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *