Проблемы с мусором в Архангельске продолжились и после смены власти

 Фото: www.arhcity.ru

Администрация собрала для решения проблем специальный круглый стол.

Исполняющий обязанности заместителя главы по городскому хозяйству Владислав Шевцов собрал за круглым столом руководителей регоператора ООО «Экоинтегратор», перевозчика ООО «Экопрофи» и ООО «САХ», депутатов и представителей ОНФ. Все вместе они искали решения, которые изменят неудовлетворительную ситуацию с вывозом мусора с контейнерных площадок.
 
Дело в том, что жители Архангельска отмечают – с конца ноября вместо новых пластиковых контейнеров во дворы вернули старые металлические. Выглядят они откровенно отталкивающе и сами по себе, а тут ещё и вывоз мусора должным образом не производится.
 
Дело в том, что перевозчик регоператора «Экопрофи» должен много денег своему субподрядчику – тому самому ООО «САХ». Убранные пластиковые контейнеры принадлежат «САХ», поэтому предприятие забрало свое имущество – контейнеры приобретены в лизинг, но при эксплуатации часть из них уже повреждена.
 
– Во главу угла должны быть поставлены интересы горожан. Руководителям «Экоинтегратора», «Экопрофи» и «САХа» надо сесть за стол переговоров и прийти к компромиссу. Большинство жителей Архангельска оплачивают услуги по вывозу мусора, люди вправе требовать порядка на контейнерных площадках. Должен быть разработан реалистичный график погашения задолженности перед ООО «САХ» и порядок дальнейшего взаимодействия между «Экопрофи» и «САХом», – подчеркнул в ходе совещания Владислав Шевцов.
 
Отметим, что так же в Архангельской области активно действует сопротивление новой мусорной реформе, осуществление которой 2018 – 2020 годах было фактически провалено командой предыдущего губернатора Игоря Орлова. Чиновники лишились своих постов, но протестующие требуют так же лишить «Экоинтегратора» статуса регоператора, а до тех пор отказываются платить новый «мусорный» налог.
 
Пока же предложения о сотрудничестве между разными звеньями цепи по обращению с ТКО должны быть представлены до 15 января, сейчас ведется работа по возвращению пластиковых контейнеров на площадки. Муниципалитет и «САХ» согласились предоставить имеющийся контейнерный парк в аренду региональному оператору.

Комментарии:

  1. В парадигме антинародного либерал-олигархического капитализма компрадорского типа, проблему мусора не решить! Ни в России, нигде в мире! Европа может платить России за захоронение своего мусора, как хотел этого некто верховный, на Шиесе. Мусора всего больше производят те, кого Шувалов назвал передовым классом в России и мире-капиталисты. Но вот быть передовыми в уборке за собой дерьмища они не способны в силу узости мышления и подверженности поклонения золотому тельцу. Так что проект Шиес скоро возродится как птица Феникс после выборов в Госдуму. Но продвигать на этот раз его будут крайне силовыми методами. Пока идёт подготовка законодательной базы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *