Скончался главный советник гендиректора «Севмаша» Эдуард Борисов

 Фото: www.sevmash.ru

Эдуард Сергеевич всю жизнь посвятил любимой работе.

Накануне, 6 января, после тяжёлой болезни скончался главный советник генерального директора АО «ПО «Севмаш», Почетный гражданин Северодвинска Эдуард Сергеевич Борисов. Эдуард Сергеевич олицетворял эпоху становления и развития как «Севмаша», так и Северодвинска в сложные 90-е годы. 

Его вклад в развитие предприятия невозможно переоценить, отмечает заводская пресс-служба. С 1966 года он прошел трудовой путь от ученика слесаря-монтажника до заместителя гендиректора по экономике и программам развития предприятия. Последнее время Эдуард Сергеевич был главным советником гендиректора. Эдуард Борисов всегда много внимания уделял внедрению в производство передовых достижений науки и техники. Внес ряд предложений, полезных для сокращения сроков постройки и сдачи ВМФ атомных подводных лодок II и III поколений, повышения их надежности. 

Эдуард Сергеевич внес большой личный вклад в успешное выполнение заданий по гособоронзаказу и контрактам гражданского судостроения. Реализация Госпрограммы перевооружения «Севмаша» требовала предельной концентрации усилий по координации работы всех экономических служб предприятия. Именно под руководством Эдуарда Борисова сотрудники разработали программы военного кораблестроения применительно к северодвинским судостроительным предприятиям.

Так же Эдуард Борисов работал первым секретарем Ленинского райкома КПСС, позже первым секретарем Северодвинского горкома КПСС, внеся на этой должности большой личный вклад в инфраструктурное развитие города. В 1988—1991 гг. ежегодно сдавалось более 150 000 квадратных метров жилья. Так же были построены школа, несколько детсадов, прокладывались новые автодороги. Северодвинск регулярно признавали победителем Всесоюзного конкурса по благоустройству.

Генеральный директор «ПО «Севмаш» М.А. Будниченко и руководство предприятия выразили соболезнования родным и близким в связи с безвременным уходом Э.С.Борисова. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *