В коммуналке Архангельска зарезали вступившегося за женщину азербайджанца

 Фото: www.chto-proishodit.ru

Подозреваемый арестован.

2 января 2021 года утром в коммунальной квартире на улице Советская в Архангельске, при проведении реанимационных мероприятий врач констатировал смерть от ножевых ранений 35-летнего архангелогородца, уроженца Республики Азербайджан. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими и сотрудниками Управления Росгвардии по Архангельской области, в совершении преступления заподозрили и задержали ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков 37-летнего архангелогородца.

На допросе подозреваемый вину не признал и заявил следователю, что только оборонялся. При этом предварительно установлено, что между подозреваемым и его соседкой по коммуналке случился бытовой конфликт из-за переставленного холодильника, в разгар спора мужчина ударил женщину. За нее вступился зашедший в гости знакомый. В ответ на замечание, подозреваемый ударил уроженца Республики Азербайджан ножом, затем препятствовал вызову «Скорой», выхватывая у соседки мобильный телефон.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу. Изъято орудие преступления. Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил задержанного за решётку на время проведения разбирательства.

Делом занялся следственный отдел по Соломбальскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *