Спасатели предупредили жителей Архангельской области о сильных морозах

 Фото: news-front.info

При такой погоде увеличиваются риски различных происшествий.

Первая рабочая неделя нового 2021 года в Архангельской области будет сопровождаться арктическими морозами. С понедельника, 11 января, в регионе ожидают понижения температуры в среднем до -30 градусов, местами по ночам при прояснениях может быть и до -40. 

Этот прогноз влечёт за собой ряд советов от спасателей. Так, гражданам, живущим с печным отоплением не стоит перекаливать печи, хотя в мороз порой есть такой соблазн. В худшем случае это приводит к пожарам и полному уничтожению домов. Перекал происходит, если топить печь от полутора часов и дольше. Промежутки между топками надо делать не меньше четырёх часов. 

Рыбаки, отправляющиеся на рыбалку, должны трезво оценивать возможности организма и техники. Алкоголь на морозе – самый коварный враг для любителя подледного лова. Даже с рыбалки можно вернуться глубоким инвалидом из-за обморожения, впрочем, можно даже заснуть насмерть. Есть и вероятность провалиться с техникой под лед. Лучше воздержаться от рыбалки в сильные морозы. 

При этом холодовые травмы — угроза как для пешеходов, так и для автомобилистов. В сильные морозы спасатели и пожарные выезжают на помощь людям, которые оказываются на трассе в удалении от жилья в сломанных автомобилях, которые быстро теряют тепло и становятся морозилками. А если серьезная поломка авто произойдёт не на федеральной трассе, а лесовозной «технологичке», где нет ни мобильной связи, ни интенсивного движения, автомобилист серьезно рискует жизнью. Нужно быть готовым к зимним автопутешествиям и так же тщательно подготовить технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *