Жительница Архангельска передала телефонному аферисту все своё имущество

 Фото: gazeta.ru

Она не только перевела на его счета сбережения, но и продала квартиру.

Несколько дней назад в полицию обратилась 55-летняя архангелогородка. Женщина рассказала, что в отношении нее совершено мошенничество, в результате которого она лишилась около пяти миллионов рублей.

Согласно предварительным данным, в начале декабря 2020 года заявительнице позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Мужчина сообщил о попытках незаконно списать деньги со счета женщины и настоятельно предложил перевести накопления на резервный счет, под надежную защиту. Испугавшись за сбережения, архангелогородка перечислила туда 110 000 рублей.

Через неделю незнакомец позвонил вновь и поинтересовался, есть ли счета у потерпевшей либо ее родных в других банках. Узнав о наличии таких счетов, он рекомендовал провести аналогичные операции. Так женщина обнулила не только свой счет, но и отправила мошеннику сбережения матери на общую сумму более 650 000 рублей.

Продолжая обманывать северянку, аферист убедил ее сдать в ломбард драгоценности, оформить несколько кредитов в банках и даже продать квартиру. Полученные деньги, кредитные средства, а также доход от продажи жилья стали добычей мошенника. Всего он получил от обманутой женщины порядка пяти миллионов рублей.

В тот момент, когда женщина переводила крупные суммы денег аферистам через банкомат в одном из торговых центров, к ней подошел заинтересовавшийся её поведением участковый уполномоченный полиции и предупредил об активности мошенников, пытаясь предостеречь от потери сбережений. Но женщина лишь грубо ответила стражу порядка, сообщив, что отдает отчет своим действиям, и попросила не мешать ей.

Теперь гражданка говорит, что все это время была в шоковом состоянии и так доверяла мошенникам, что считала все эти действия правильными.

Возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *