Директор Каргопольской школы ради денег пошла на служебный подлог

 Фото: ekburg.tv

Она фальсифицировала свои педагогические занятия.

Прокуратура Каргопольского района при проведении проверочных мероприятий в деятельности директора МОУ «Казаковская начальная школа-детский сад»  выявила признаки преступления.

При разбирательстве выяснилось,  что Абакумова с 13 сентября 2019  по 15 октября 2020 гг., будучи директором МОУ «Казаковская начальная школа – детский сад», параллельно исполняла обязанности педагога-логопеда и тьютора. Точнее, женщина воспользовалась своим служебным положением, чтобы внести в табель учета рабочего времени ложные сведения о том, что вела занятия в этот период с несовершеннолетними. В итоге Абакумова получила зарплату за фактически неотработанное время, причинив ущерб образовательному учреждению на общую сумму 24 680,01 рублей.

Материалы прокурорской проверки направили в следственный орган, там 30 декабря 2020 года в отношении Абакумовой возбудили уголовное дело согласно части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Комментарии:

  1. Вот ведь какая «злостная» коррупционерка! Да и ущерб офигенный. Вообще, судя по новостям в России, самые коррупционеры это врачи и педагоги, а не чиновники и депутаты,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *