Подозреваемую в махинациях с жильём главу МО «Обозерское» будут судить

 Фото: eadaily.com

Чиновница возместила причинённый её действиями ущерб.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению главы МО «Обозерское» в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следователи установили, что в 2019 обвиняемая незаконно исключила квартиру, которую купила для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из категории жилья спецнайма, и перевела ее в другую категорию жилфонда, чем нарушила права незащищенной категории граждан. В результате этого превышения полномочий МО «Плесецкий муниципальный район» понесло материальный ущерб в размере стоимости квартиры, он превысил один миллион рублей.

Уголовное дело возбудили после проверки, проведенной прокуратурой Плесецкого района. На допросе обвиняемая отказалась высказывать свое отношение к обвинению, но добровольно возместила ущерб.  

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направят в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *