Переехавшая из Москвы под Каргополь многодетная семья лишилась дома и хозяйства

 Фото: arh112.ru

Всему виной сильный пожар.

В ночь с 13 на 14 января семья москвичей, которые купили жилье в деревне Шелоховская Каргопольского района ещё около десять назад, не спала. Люди собирались отметить Новый год по старому стилю. Однако планы разрушил пожар.

По словам Романа Кривощапова, замначальника пожарной части №30 (город Каргополь), старший сын что-то мастерил в своей комнате, на столе у него стояла зажжённая свечка. Рядом, на беду, была и открытая бутылочка керосина.  Свеча упала, как пояснил подросток, затем керосин вспыхнул. Мальчик пытался потушить возгорание сам, но это не принесло результата. В семье, кроме него, ещё трое девочек, семья на хорошем счету в деревне – люди работящие, держат коз и овец. Люди спаслись и вынесли часть имущества, однако их жилье оказалось почти полностью уничтожено. Пожарные в сильный мороз отстояли только маленькую избу-зимовку. Летняя изба и пристроенный к дому хлев с девятью овцами и восемью козами полностью уничтожен огнём. Животные задохнулись.

Так же серьёзно пострадал пытавшийся тушить огонь мальчик, у него ожог лица и шеи. Его увезли в Каргопольскую ЦРБ, есть вероятность его госпитализации в Архангельск: ожоги довольно серьёзные.

У пострадавшей семьи есть родственники в Шелоховской, так что погорельцы временно разместятся у них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *