В офисе компании «Аквилон» прошли следственные мероприятия

 Фото: inkazan.ru

Речь идёт об обыске с целью выемки документов.

Обыск в офисе субподрядчика группы «Аквилон» проводился с целью выемки документов в рамках уголовного дела, заведенного после серии поджогов в Архангельске летом 2020 года и задержанием подозреваемого в этих деяниях

Как сообщили в Группе «Аквилон» следственные действия прошли вчера 13 января в офисе компании в Архангельске. Они проводились в отношении индивидуального предпринимателя, который является подрядчиком компании. Сотрудникам правоохранительных органов были предоставлены запрошенные документы.

Напомним, летом прошлого года циркулировали слухи, что деревянный квартал на территории Ломоносовского округа областной столицы в районе переулка Водников целенаправленно поджигали, чтобы освободить место под стройплощадку будущего инвестора. Эти события освещались в СМИ. Так как холдинг «Аквилон-инвест» хорошо известен своей деятельностью как в Архангельске, так и за его пределами, появились версии, что именно он мог быть как-то связан с происходящим. Однако в самом «Аквилоне» отрицают наличие планов на строительство в этом районе каких-либо объектов недвижимости. Земельных участков в собственности у группы компаний там так же нет.

Напомним. что в Северодвинске последние месяцы так же обострилась ситуация вокруг застройки одного из районов города холдингом «Аквилон». Часть местных жителей настаивает, что хотела бы видеть вместо жилых домов большой благоустроенный парк, и готовит референдум по этому вопросу.

Комментарии:

  1. Все уже 15 лет трындяд о бенефициарах поджогов в Архангельске а воз и ныне там. Кстати только ли у одного Аквилона надо проводить обыски?

  2. «Сегодня прошла серия обысков в офисах группы «Аквилон»»

    Это был один обыск с выемкой документации :-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *