Рекультивация на станции Шиес продолжается ускоренными темпами

 Фото: dvinanews.ru

Однако до полного завершения работ пока ещё далеко.

В поселке Урдома Ленского района на днях состоялось заседание межведомственной рабочей группы, где обсуждали координацию дальнейших действий для завершения рекультивации земельного участка лесного фонда в районе железнодорожной станции Шиес.

В совещании участвовали представители регионального правительства, органов местного самоуправления, полиции, районные депутаты, общественники, а также представители народного контроля, которые осуществляют надзор за ходом рекультивационных работ прямо на объекте.

Как мы уже сообщали ранее, после долгого противостояния в 2018-2020 гг. принято решение отказаться от сооружения на станции Шиес свалки, а отданный ранее для этих целей земельный участок в 15 гектаров должен быть завершены до конца 2021 года.

Отметим, что около недели назад Коалиция СТОП ШИЕС в ходе голосования приняла решение объявить об окончании протестных мероприятий, связанных с Шиесом, в связи с верой в обещания властей не строить там мусорный полигон и рекультивировать местность. Впрочем, давно вышедшая из Коалиции «Коммуна Шиес» (люди, посменно и ежедневно смотрящие за проведением рекультивации) продолжает свою деятельность, значительно сократив инфраструктуру блокадного лагеря.

Участники совещания, в том числе представители министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, тоже посетили станцию Шиес. Они зафиксировали факт проведения рекультивационных работ подрядчиком. При наличии благоприятных погодных условий установка дренажно-осушительных сооружений и засыпку территории грунтом планируют до конца февраля текущего года.

Состоялась и встреча с «Коммуной Шиес». Представители народного контроля высказали свои замечания и пожелания, касающиеся рекультивации, обозначив высокую заинтересованность в скорейшем ее завершении.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *