Работу трёх министерств Архангельской области будет курировать Дмитрий Рожин

 Фото: dvinanews.ru

Он назначен заместителем председателя правительства.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сегодня, 18 января, подписал распоряжение о назначении на должность заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Рожина. В его задачи входит курировать деятельность сразу трех министерств областного правительства: министерства строительства и архитектуры, министерства транспорта и министерства ТЭК и ЖКХ.

Дмитрий Рожин родился 16 августа 1980 года в городе Новосокольники (Псковская область). Дмитрий Васильевич в 2001 году окончил Калининградский институт МВД России, его специальность «Юриспруденция».

С 1997 по 2004 год служил в органах внутренних дел Псковской области. Далее работал на разных должностях в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга, в ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое», управлении стройпрограмм Федерального агентства по строительству и ЖКХ, в Министерстве регионального развития РФ, в госкорпорации «Ростехнологии».

С 2014 года работал в исполнительной власти НАО: замначальника управления энергетики и коммунального хозяйства управления строительства и ЖКХ НАО, начальником организационного управления департамента финансов, экономики и имущества округа. В 2015 году его назначили замруководителя аппарата администрации НАО, в 2019 году уже возглавил аппарат администрации НАО. Таким образом, он являлся коллегой Александра Цыбульского, возглавлявшего НАО до назначения в Архангельскую область.

Последние полтора года Дмитрий Рожин работал в аппарате ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», на должностях замруководителя и руководителя аппарата предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *