Виновник воскресного смертельного ДТП на трассе М-8 задержан

 Фото: arh112.ru

Судя по всему, за рулём он находился в нетрезвом виде.

17 января около 16:15 в полицию сообщили о ДТП с участием грузового автомобиля-молоковоза DAF и микроавтобуса Ford на 1181 километре трассы М-8 «Холмогоры» у поселка Беломорский. Согласно предварительным данным, большегруз с полуприцепом ехал в Холмогоры, однако допустил выезд на «встречку», где столкнулся с микроавтобусом. Его 39-летний пассажир скончался на месте. Четверо травмированы, двоим потребовалась госпитализация.

При работе на месте происшествия полицейские установили, что водитель грузовика управлял транспортным средством, будучи нетрезвым. Ранее так же озвучивалась версия, что он уснул за рулём.

Теперь же возбуждено уголовное дело согласно части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Водителя молоковоза задержали. Скоро ему выберут меру пресечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *