WWF России представило фильм об ускользающей красоте Лешуконии: ВИДЕО

 Фото: WWF

В нём показаны девственные таёжные леса.

«Лешукония. Ускользающая красота» – так называется документальный фильм об экспедиции Всемирного фонда дикой природы (WWF) в удаленный уголок Архангельской области, где еще сохранилась девственная тайга, чистые реки, редкие виды растений и животных. Ученые исследуют уникальные места, чтобы защитить их от возможной вырубки. И если отстоять природу не удастся, то эти документальные кадры – всё, что может остаться от первозданных лесов Лешуконии…

Зритель может оценить великолепные виды на уходящие за горизонт таежные леса, которые никем и никогда не осваивались в промышленном масштабе. С высоты птичьего полета Лешукония кажется необитаемой. Лес таков, каким задумала его сама природа тысячи лет назад. 

Чтобы сохранить эти места и придать им охранный статус, команда WWF, среди членов которой ботаники, зоологи, орнитологи, ландшафтоведы и почвоведы из ряда регионов Северо-Запада, провели сложную экспедицию.

«Это совершенно дикие места, таких почти не осталось на планете. Величественная красота природы поражает воображение. Дремучие леса, каньоны и утесы, скальные обнажения времен палеозоя и мезозоя – нигде больше на Русской равнине такого не увидишь, – поделился впечатлениями участник экспедиции, глава Архангельского представительства WWF России Николай Ларионов. – Но значение тайги не только в красоте и первозданности, гораздо важнее экологические функции – регулирование климата, поддержание полноводности и чистоты рек, биологического разнообразияЗадача экспедиции – изучение территории и сбор доказательств природной ценности лесов».

Вместе с экспертами зрители увидят реку Четлас, по которой экспедиция путешествовала на лодках-плоскодонках, пройдут по лесным тропам, увидят растения, которые сохранились с ледникового периода, встретят исчезающих зверей и птиц, узнают, как работается ученым в дикой природе, и услышат множество интересных фактов про удивительный мир северной тайги.

Закадровый текст озвучил режиссер, продюсер, ведущий телеканалов «Моя планета» и «Живая планета» и большой друг WWF России Константин Бышевой. Вот фильм:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *