Житель Онеги выбил знакомому глаз в ходе жестокого пьяного избиения

 Фото: n71.ru

Он настаивал на том, что потерпевший сам спровоцировал нападение.

Онежский городской суд согласился с позицией гособвинения и признал 42-летнего Тимура Вострокнутова виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

При разбирательстве выяснилось, что обвиняемый ночью 4 июля 2020 года, будучи пьяным, из-за личной неприязни к знакомому в подъезде  жилого дома нанес ему множество ударов руками по голове, а также деревянным стулом и отломившимися деревянными ножками.

По итогам совершенного избиения потерпевший получил травмы, повлекшие неизгладимое обезображивание  лица, так же он потерял правый глаз.       

Вострокнутов в преступлении признался, но оспаривал фактические обстоятельства его совершения, убеждая суд в том, что преступление спровоцировано противоправным поведением потерпевшего.

Исследовав представленные доказательства и установленные по уголовному делу обстоятельства, суд признал Вострокнутова виновным, приговорив к шестилетнему сроку в колонии общего режима.

В счет компенсации причиненного морального вреда с осужденного взыскали 800 000 рублей.      Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *