Прокуратура предупредила об ответственности за митинг в Архангельске 23 января

 Фото: teletrade-ukr.livejournal.com

Митинг организуют сторонники Алексея Навального.

Как сообщает сегодня региональная прокуратура, в сети «Интернет», в том числе и социальных сетях, размещена информация с призывом участвовать 23 января 2021 года в публичных мероприятиях в  городах Архангельск и  Северодвинск.

Однако эти мероприятия с органами местного самоуправления в установленном законом порядке не согласовывались. Речь явно идёт о митинге, организуемом сотрудниками архангельского Штаба Алексея Навального.

В связи со сложившейся ситуацией прокуратура разъясняет, что и организация, и участие в несогласованном публичном мероприятии влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Речь, прежде всего, идёт о штрафах согласно статьи КоАП РФ 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ранее её широко применяли в Архангельске после митинга 7 апреля 2019 года, задержав и осудив десятки активистов, поддержавших акцию движения «Поморье Не Помойка» (ПНП).

Кстати, перед тогдашним митингом прокуратура публиковала аналогичное предупреждение. Организаторы мероприятия же до последнего настаивали на том, что шествие и митинг могли быть признаны законными, чем ввели в заблуждение некоторый процент участников акции.

Судя по многочисленным постам в социальных сетях, выйти в поддержку Алексея Навального планирует подавляющее большинство героев тех событий. Из-за масочного режима идентифицировать лица людей станет попросту невозможно, поэтому при обострениях вполне реальны задержания либо иные силовые действия полиции. 

Комментарии:

  1. Лучше бы уголовные дела завели по предоставленным вам материалам и предупреждать тогда ни кого не надо. За наши же Налоги живете тоже , а ни чего не делаете. Всю систему менять надо- все прогнило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *