«Росводоканал» анонсирует миллиардные вложения в очистные системы Архангельска

 Фото: dvinanews.ru

Компания так же собирается активнее развиваться на территории региона.

В правительстве Архангельской области накануне состоялась рабочая встреча главы региона Александра Цыбульского с председателем совета директоров ООО «УК «Росводоканал» Германом Ханом и гендиректором компании Антоном Михальковым. Стороны обсуждали готовящееся концессионное соглашение, после подписания которого можно будет продолжить модернизацию очистных сооружений Архангельска.

ООО «РВК-Архангельск» входит в состав группы компаний «Росводоканал». Оно намерено инвестировать в реконструкцию центральных очистных сооружений канализации Архангельска 5,8 млрд рублей.

— Мы разработали второе концессионное соглашение, предполагающее подписание концессионного договора на 46 лет с первым регулируемым долгосрочным тарифом на 13 лет, – пояснил Антон Михальков. – Привести параметры очистки сточных вод в Архангельске к требованиями СанПиНа – вот наша главная задача. Мы планируем и ряд мероприятий для энергосбережения и внедрения современных технологий очистки.

Компания заявила о намерении расширить присутствие в регионе и выразила готовность разработать ряд предложений для других муниципальных образований Архангельской области для привнесения на территории качественных услуг водоснабжения и водоотведения для населения.

Первое концессионное соглашение, рассчитанное на 49 лет, в отношении ряда объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения заключили в октябре 2018 года между ООО «РВК-Архангельск», администрацией Архангельска, МУП «Водоканал» и региональным правительством. Размер инвестиций для создания и реконструкции коммунальных сетей 12,7 миллиарда рублей по расценкам 2018 года, в том числе в сфере водоснабжения – 7,3 миллиарда рублей, в сфере водоотведения – 5,4 миллиарда рублей. Пока объем капиталовложений по факту составил 1,4 миллиарда рублей.

При этом ООО «РВК-Архангельск» полностью погасило взятые на себя долговые обязательства МУП «Водоканал» на сумму в 900 миллионов рублей. В 2020 году городской бюджет Архангельска получил концессионную плату в 280 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *