Главным садовником Архангельска выбрали Ларису Панфилову

 Фото: www.arhcity.ru
Так же назначен начальник управления благоустройства.
 
Рабочая группа под руководством главы города Дмитрия Морева приняла решение о выборе кандидатур на должности начальника управления благоустройства и ведущего специалиста по озеленению, проще говоря, главного городского садовника.
 
Отбор кандидатур для должности ведущего специалиста по озеленению  предусматривает оценку опыта работы в сфере благоустройства и озеленения, содержания зеленых насаждений, знания дендрологии, ботаники и почвоведения.
 
В рабочую группу вошли как сотрудники администрации, так и представитель общественного движения «Живой Город: Деревья Поморья». На собеседовании соискатели рассказали о себе, своем опыте, причинах, которые побудили их предложить свои услуги, и представили проекты озеленения города. Каждый из членов рабочей группы мог задать дополнительные вопросы. В итоге рабочая группа решила, что озеленение Архангельска станет делом жизни пенсионерки Ларисы Панфиловой.
 
Лариса Викторовна Панфилова закончила факультет лесного хозяйства АЛТИ. Имеет богатый практический опыт: более 17 лет работала инженером по лесовосстановлению. Следовательно, обладает знаниями и умениями по уходу за почвой, посеву и посадке растений, уходу за зелеными насаждениями. Хочет сохранить в городе жизнеспособные деревья, следить за аккуратностью при кронировании, и озеленять город саженцами старше пяти лет и только из местных питомников.
 
А управление благоустройства в составе департамента горхозяйства возглавит Римма Зеленина. Она получила высшее образование в Северо-Западной академии госслужбы. Работала на руководящих должностях на предприятиях, в том числе, в сфере ЖКХ. На муниципальной службе в других регионах так же ведала вопросами благоустройства в качестве специалиста отдела ЖКХ и начотдела благоустройства. Одной из основных задач Римма Юрьевна Зеленина считает создание точек притяжения для активного отдыха молодежи в летний и зимний сезоны – учитывая интересы жителей.
 
Кандидатуры опытных специалистов поддержал глава Архангельска Дмитрий Морев, отметив, что новые кадры администрации помогут включиться в активное планирование нового сезона благоустройства и озеленения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *